Champion du monde de confitures !

Dans La fabrication

Par SEPPA SEPPA

L’ESAT Les Ateliers Saint Joseph a participé pour la première fois aux Confituriades de Beaupuy (47), évènement « vitrine » qui réunit les industriels et fabricants de confitures. Lors de cette manifestation, un championnat était organisé, mettant en compétition les fabricants à partir de créations de nouvelles confitures.

L’ESAT a présenté 3 produits :

- Cerise noire

- Cerise noire-vin rouge-badiane

- Griotte-fraise-rhubarbe-fèves de tonka

A l’issue du concours, l’ESAT est arrivé largement en tête sur les 3 produits et s’est vu décerné le prix de « champion du monde » des confitures.

C’est une belle récompense et une consécration du savoir-faire pour les équipes et les ouvriers de Mérignac et de Castres.

Jérôme Régueme, directeur de l’ESAT de Mérignac, conduisait la délégation qui a tenu le stand les 19 et 20 août et a reçu le prix qui leur a été attribué.

Pour lire l’article paru dans le journal Sud-Ouest du 23 août dernier, cliquez ici.

 

 

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.

Personnaliser